+380939000748 | +380951886389

Вторая фаза в развитии главных сюжетов 2022 года: июнь-сентябрь. Закладываем ее основы

Вторая фаза в развитии главных сюжетов 2022 года: июнь-сентябрь. Закладываем ее основы

Как я писала в предыдущей статье, сегодня, 21 мая, мы переходим во вторую фазу развития и реализации главных сюжетов 2022 года (напоминаю, что на персональных уровнях суть главных сюжетов года заключается в трансформации наших миров через кризисы и разрушения).

Первая фаза реализации этих сюжетов была запущена в феврале и проявилась подобно разрушительной стихии, шторму, которыми мы были захвачены врасплох, на которые мы реагировали в спешке и без подготовки.

Теперь, с 21 мая, с началом нового цикла Меркурия (нижнего соединения Меркурия с Солнцем), мы окончательно переходим во вторую фазу развития этих сюжетов.  На этот раз, после первой фазы, на которой мы были застигнуты врасплох внезапным штормом, мы оказываемся вынесены им в новые условия, где все очень зыбко и непонятно, где мы оказываемся в ситуации очередного выбора куда нам двигаться дальше, как быть и что делать.  

Вся вторая фаза  продлится четыре месяца — с конца мая до, примерно, середины-конца сентября 2022. Но выбор и утверждение ее содержаний, декораций и конкретных обстоятельств происходит, по большому счету) до конца петли Меркурия (до 16 июня). А самые определяющие выборы делаются до завершения его ретроградности (до 3 июня).

В это время, обнаруживая себя в этих изменившихся условиях, на зыбкой почве меняющейся реальности, в поиске возможностей к ней адаптироваться, мы решаемся (или оказываемся вынуждены идти) на какие-то перемены, выбирая новые пути, способы взаимодействия с изменившимся миром, строя в новых условиях новые планы и выбирая в них новые ориентиры. В это время мы либо выбираем новые пути, которые, как нам кажется, приведут нас к большей ясности, определенности и устойчивости, либо остаемся там, где есть, надеясь на то, что вся зыбкость и изменчивость окружающей среды — явление временное, которое можно как-то переждать. 

Но в любом случае, выбираем ли мы в это время перемены и новые пути, либо остаемся, буквально или в переносном смысле,  там, где есть, мы, фактически, выбираем те сюжеты, в рамках и границах которых будем находиться, как минимум в ближайшие несколько месяцев и которые приведут нас к еще более серьезным перестройкам и трансформациям наших персональных, частных миров, их основ и фундаментов. Потому что суть и назначение второй фазы заключается именно в этих изменениях.

Во-первых, рамки и границы тех обстоятельств, новых путей, решений и вариантов, которые мы выбираем сейчас, и которые, возможно, кажутся нам временными и изменяемыми,  будут кристаллизовываться, уплотняться, и  не только определять наши реальности, жизненные обстоятельства на протяжении, как минимум, ближайших месяцев, но и, в результате, изменят их кардинальным образом.

Во-вторых, рамки и границы этих сюжетов и обстоятельств будут определять на ближайшие месяцы те требования и условия внешней среды, которым нам будет необходимо соответствовать, для адаптации к которым нам нужно будет проделывать сложную работу, идти на определенные ограничения.

В-третьих, намечающиеся сейчас новые пути и решения (или отказ от них) приведут нас к серьезным и кардинальным трансформациям во всем, что мы считали своими персональными, частными мирами, с чем были связаны привычные для нас условия и образы жизни.  Эти изменения будут связаны со сменой долгосрочных жизненных обстоятельств — правил, по которым мы строим свои жизни, всего, что касается их практической организации, их материальных и практических условий, основ стабильности и устойчивости. 

Самые главные, ощутимые и сложные из перечисленных изменений произойдут вблизи кульминации второй фазы и на ее завершении — то есть начиная с середины июля, в августе и начале сентября 2022 года.

Качество и характер этих изменений (они могут быть как благоприятными, так и наоборот) будет зависеть от того, какие пути и варианты адаптации к меняющейся среде мы выберем и утвердим сейчас (в период до 3 июня, максимум — до 17 июня), а также от того, насколько мы сможем вписаться в рамки, правила и условия новых обстоятельств, насколько найдем возможности реализовывать в их границах свои потенциалы, насколько будем готовы к тем серьезным трансформациям и к серьезной практической работе по перестройке наших миров, которая от нас потребуется  в условиях внешних ограничений.

Поэтому в течение ближайших 10 дней (до 3-4 июня включительно), делая выборы относительно изменений в своих делах и планах, в стратегиях и способах взаимодействия с зыбкой, меняющейся реальностью, выбирая новые пути и принимая решения о новых направлениях, будьте внимательны. 

  • Выбирая свои новые пути, строя планы на ближайшее будущее,  исходите из того, что тенденции, намечающиеся к настоящему моменту, не только не исчезнут в ближайшее время, но и наоборот, в течение ближайших месяцев будут уплотняться и кристаллизовываться. И их стоит учитывать в своих планах
  • Выбирая варианты, способы и направления вашего дальнейшего движения в пространствах вариантов, исходите из того, что каждый из этих вариантов может серьёзно изменить практические, внешние материальные условия ваших жизней — в одну или другую сторону. Выбирайте те, которые могут привести к нужным изменениям и будьте максимально реалистичны в своих выборах.
  • Оценивайте пути, которые вы сейчас  выбираете в пространствах вариантов, с точки зрения того, что они будут задавать те внешние рамки и границы для адаптации к которым вам придется проделывать серьезную и сложную практическую работу, в которые вам придется встраиваться, с требованиями которых вам придётся считаться.
  • Делая выборы, сразу же, как можно более плотно включайтесь в практическую работу по освоению новых направлений, условий, путей, по адаптации к новым обстоятельствам, их рамкам и границам. 
  • Осваивая новые условия, пути и направления вашего движения, максимально внимательно и реалистично относитесь ко всем их особенностям, задачам и проблемам. Старайтесь сразу же учитывать все особенности в своих дальнейших планах, находить решения проявляющихся задач и проблем.

Вебинары “Смыслы и опоры в смутные времена”  посвящены определению новых смыслов, которые могли бы стать для нас ориентирами в пространствах хаоса и неизвестности, созданию тех опор, которые помогут нам удерживаться в турбулентности глобальных перемен, и станут самым надежным фундаментом, на котором можно строить свое новое будущее

2 thoughts on “Вторая фаза в развитии главных сюжетов 2022 года: июнь-сентябрь. Закладываем ее основы

  1. «исходите из того, что тенденции, намечающиеся к настоящему моменту, не только не исчезнут в течение ближайших нескольких месяцев , но и наоборот, будут уплотняться и кристаллизоваться в долгосрочные обстоятельства»
    — это вообще звучит как затяжная многолетняя война…

    • Наталья Нестеренко

      Немного переформулировала. Пока речь идет о ближайших месяцах

Leave a Reply