+380939000748 | +380951886389

В центре циклона. Июль-август 2021: ключевой период года

В центре циклона. Июль-август 2021: ключевой период года

Для того, чтобы понять смысл периода, о котором пойдет речь, давайте вспомним в какой точке больших процессов и перемен мы с вами сейчас находимся. 

C 2020 года начался период глобальных перестроек несущих конструкций, долгосрочных структур и систем всех реальностей.  Эти процессы преобразования главных правил, структур и систем наших миров из жестких, инертных, статичных в более легкие, тонкие, пластичные будут длиться десятки и сотни лет, и вряд ли завершатся в пределах наших с вами жизней.

Но в состоянии постепенного осознавания, что как раньше уже не будет, а также постепенного понимания, что же будет вместо этого, мы и мир будем находиться вплоть  до 2025 года.

До 2025 года самые долгосрочные структуры и сюжеты всех миров будут развиваться и перестраиваться по законам реальности мифической — то есть за пределами наших представлений о нормальном, привычном, возможном и вероятном.  В это время, на разных уровнях и этапах, под влиянием этих тенденций и соответствующих им событий, прошлые модели будут рушиться или трансформироваться, и вместе с тем, также постепенно и согласно непредсказуемым правилам мифической реальности, вместо них будут намечаться, выстраиваться, проявляться эскизы моделей и структур новых.

И только примерно с 2025 года, результаты этих преобразований начнут переходить в разряд некой новой нормы, чего-то более или менее привычного ( в нашем восприятии) , а в главных долгосрочных сюжетах и программах, определяющих мир и наши жизни по большому счету, появится некий, более или менее понятный вектор. Это не означает, что мир вернется в прежнее стабильное состояние, но это означает, что то, что сейчас воспринимается как запредельное, невозможное и невероятное, станет более или менее понятным и привычным.

В 2021 году, мы находимся только на первых этапах развития этого тренда.  И кроме того, что можем видеть, в каких общих, глобальных и мировых событиях проявляются его особенности, на уровне наших частных жизней мы также испытываем на себе его влияние. 

Это влияние проявляется в том, что какие-то из тех жизненных сюжетов и историй, которые продолжались годами и десятилетиями, какие-то обстоятельства и условия, которые на протяжении многих лет составляли опорные конструкции наших жизней, необратимо меняются. 

В 2021-м году, продолжая сталкиваться с тем, что прежние модели реальности рушатся, перестают быть актуальными, оказываясь в пространствах запредельного, невероятного и неизвестного, мы делаем в этих пространствах первые шаги и выборы. Они и становятся тем первым материалом, из которого начинают собираться модели наших новых реальностей в новых условиях. 

И ключевой, кульминационный период в этих процессах 2021 года- процессах создания первых очертаний и составляющих своих новых миров за пределами прежних структур и систем —  приходится на период с конца июля и до конца августа.

Во-первых, этот период отмечен сразу двумя полнолуниями в знаке Водолея — знаке, природа которого определяет качество и характер нового времени, которые произойдут  24 июля и 22 августа.

И это значит, что квантовая, нелинейная, парадоксальная и непредсказуемая природа реальности проявляется в это время особенно концентрированно. 

С одной стороны — в событиях, которые переворачивают наши планы с ног на голову, сталкивают со стихийными обстоятельствами за пределами нашего контроля, в очередной раз рушат прежние модели и дают ясно понять, что как раньше уже не будет.  С другой стороны — и в новых возможностях, шансах, идеях, проектах, планах, которые и раскрываются благодаря тем же неожиданным переменам, парадоксальным поворотам и сменам декораций, которых в течение этого периода может оказаться очень много.

Во-вторых, на этот период приходится кульминация первой полной петли Сатурна в Водолее, которая произойдет 2 августа

И это значит, что в процессах создания самых первых структур и моделей будущего в новых  пространствах мифической реальности и за пределами понятного и предсказуемого мира, вблизи 2 августа (в пределах двух-трех недель до и после этой даты) произойдут очень важные и ключевые события. 

  • Это может быть время самой важной и сложной работы в процессах превращения замыслов в реальность, воплощения своих потенциалов в результаты земного творчества — в идеи, проекты, новые связи с другими и миром. 
  • Это может быть время важных и сложных решений и выборов, конкретных шагов и поступков, которые приходится делать в связи с изменившимися и меняющимися условиями. 
  • Это могут быть события, утверждающие в реальности новые составляющие, принципы, правила ваших жизней.

Все это будет становиться первыми кирпичиками новых жизненных проектов, создающихся в пространствах неопределенности и неизвестности, но и в пространствах большей свободы, новаторства, прогресса, идей, идеалов, смыслов, сотрудничества и сотворчества. 

В неблагоприятных вариантах это может быть время болезненного столкновения с границами новой, мифической реальности в ее стихийном, непредсказуемом, трансформирующем и разрушительном влиянии на те дела и сферы жизни, где мы продолжаем держаться за отжившие модели, правила и принципы. Тогда, через такие события мы получаем очередные уведомления о невозможности существования прежних структур на прежних условиях, о необходимости перемен.

В третьих, на этот же период приходится кульминация синодического цикла Юпитера в Водолее, которая произойдет 20 августа 

Возвращаясь в Водолей (27 июля) накануне кульминации собственного синодического цикла и на фоне кульминации цикла Сатурна, Юпитер обозначает время, когда в результате первых этапов освоения мифической, квантовой реальности и первых, сделанных в ней шагов и выборов, раскрываются ее (этой самой реальности) возможности, ресурсы, сокровища и перспективы. 

И это значит, что вблизи даты кульминации Юпитера (в пределах двух-трех недель до и после 20 августа) возможности расширения жизненных горизонтов (личных, деловых, социальных) за пределами привычных моделей, в пространствах неизвестного, непредсказуемого, нестандартного, нового, новаторского, оказываются нам максимально доступны. Но увидеть их  и воспользоваться ими можно будет в зависимости от того, насколько мы оказались готовы в эти пространства переходить, как мы в них начали осваиваться, какие первые шаги и выборы в них сделали, что в них начали создавать и строить.

Кульминация синодического цикла Юпитера будет выделена вторым полнолунием в Водолее, которое произойдет 22 августа и еще раз подчеркнет, что раскрытие всех возможностей, шансов и перспектив в это время станет результатом и следствием тех процессов взаимодействия с новой реальностью, которые уже были запущены, и тех путешествий по ее территориям свободы, сотворчества, новаторства, развития и прогресса, которые уже были начаты ранее. 

То есть,  там, где вы начинали создавать первые конструкции своих новых миров, где вы уже начали осваивать пространства неизвестного  и развивались в этих процессах, где вы начали сотрудничать и взаимодействовать с миром на основании новых принципов, вблизи 20-22 августа (в пределах двух недель до и после этих дат, но чем ближе к ним, тем более ощутимо) вы можете найти новые шансы, возможности, нужную вам поддержку, ресурсы, широкие и очень необычные перспективы.

В неблагоприятных случаях, если в этой новой реальности, за пределами предсказуемого и известного, вы до сих пор видели только хаос, беспорядок и опасности, именно они и могут быть проявлены в это же время в возрастающих и преувеличенных масштабах. Если возможности развития во взаимодействии с миром за пределами прошлых границ игнорировались, то в это же время, вблизи кульминации Юпитера, развитие может происходить принудительно, вследствие столкновения с неконтролируемыми внешними факторами и обстоятельствами.

Лунная книга перемен. Путеводитель по пространству вариантов

“Лунная книга перемен. Путеводитель по пространству вариантов” —  практическая лаборатория создания и реконструкции собственных реальностей на каждом из 12 этапов универсального цикла.

Каждая ступень «Лунной книги » посвящена темам одного из 12 лунных месяцев — темам соответствующего этапа Космической Игры,  содержаниям соответствующего фрагмента пространства вариантов и слоя наших реальностей. 

Последовательно работая с темами каждой ступени в течение года, мы не только, шаг за шагом, выстраиваем процесс реализации наших замыслов и раскрытия наших потенциалов на всех этапах универсального цикла, но и перестраиваем свои жизни и миры на каждом из основных уровней.

Leave a Reply