+380939000748 | +380951886389

Затмения ноября-декабря 2021. Новые точки сборки наших миров — ориентиры для перестройки внешних планов реальности

Затмения ноября-декабря 2021. Новые точки сборки наших миров — ориентиры для перестройки внешних планов реальности

Сезон ноябрьско-декабрьских затмений (частное лунное затмение в Тельце произойдет 19 ноября, полное солнечное затмение в Стрельце — 4 декабря) отмечает переход от полуторагодичного периода переформатирования Пространства  и Энергии к уплотнению, оформлению и кристаллизации  результатов произошедших перемен в Массе, Структуре и Времени наших реальностей. 

Этот переход означает, что период дестабилизации, перемен, утраты прежних ориентиров и опор завершается, и его результаты — изменившиеся и расширившиеся горизонты наших жизненных пространств, индивидуальностей, моделей реальности, призм восприятия — оформляются в новые точки сборки наших миров. А также —  что вслед за этим наступает следующий двухгодичный период, в течение которого результаты произошедших перемен, процессов развития и изменения наших горизонтов, концентрируются, фиксируются во времени  — в новых формах, структурах и содержаниях внешних и внутренних планов наших реальностей.

Процесс перехода от одного периода к следующему будет длиться на протяжении следующих шести месяцев  —  до первого полноценного сезона затмений на оси Телец-Скорпион, который придется на апрель-май  2022 года. Но открывающие этот переход затмения ноября-декабря 2022 года,  обозначают и проявляют его главные темы, задачи и тенденции.

Итак, под влиянием ноябрьско-декабрьских затмений в ноябре и декабре, в складывающихся обстоятельствах, событиях, наших выборах и решениях:

  • Утверждаются результаты изменения и расширения горизонтов наших индивидуальностей, жизненных пространств и призм восприятия, определяющие точку сборки наших миров и реальностей на ближайшие девять лет. 
  • Обозначаются тенденции и направления, в которых новые точки сборки и горизонты будут определять изменения внешних, материальных планов наших реальностей на протяжении ближайших полутора-двух лет.  
  • Проявляются финальные задачи роста, развития и расширения горизонтов, которые стоит решить в течение ближайших шести месяцев, для того, чтобы предстоящие перестройки внешних и внутренних планов наших реальностей развернулись в желательных для нас направлениях.

Лунное затмение в Тельце 

Вообще главным и определяющим в серии ноябрьско-декабрьских затмений становится солнечное затмение в Стрельце (о нем ниже), которое оформляет итоги завершающегося периода интенсивного развития и расширения горизонтов в новую точку сборки наших новых миров на ближайшие 9 лет.  И именно его влияние задает главные темы всего текущего сезона затмений.

Тем не менее, лунное затмение в Тельце, которое происходит первым, за две недели до солнечного, обозначает и намечает потенциальные направления  перестроек и трансформаций внешних и внутренних  планов наших реальностей, которые развернутся в предстоящие 2 года по результатам завершающегося периода роста и развития.

Во-первых, под влиянием лунного затмения (в ноябре и первой половине декабря) эти результаты уже начинают проявляться в изменениях внешних, материальных, практических условий и обстоятельств наших жизней, процессов взаимообмена между нами и миром, в вопросах, связанных с ресурсами и ценностями.

Во-вторых, в это же время могут намечаться новые способы, пути и возможности материализации и воплощения в реальность тех идей, концепций, стремлений, тенденций и смыслов, которые стали и становятся итогом предыдущих этапов развития. 

В-третьих, в это же время, под влиянием лунного затмения в Тельце, через проблемы в практических и материальных делах, в процессах взаимообмена, в возможностях приведения внешних планов наших жизней в соответствие нашим ценностям и стремлениям, могут проявляться те содержания внешних и внутренних планов наших реальностей, которые уже не соответствуют новым  точкам сборки, и должны быть  трансформированы в первую очередь.  

Поэтому, вблизи лунного затмения (в течение ноября и первой половины декабря, особенно вблизи 19 ноября):

  • Обращайте особенное внимание на практические, материальные вопросы и задачи, которые становятся актуальны и обозначают направления и тенденции будущих изменений. 
  • Обращайте внимание на то, какие из тенденций сейчас начинают фиксироваться во времени, уплотняться в формах и структурах ваших жизней.  
  • Ищите и замечайте новые возможности воплощения в реальность важных для вас идей, ценностей и стремлений, и, наоборот, предупреждайте вероятность материализации тех содержаний, которые были бы нежелательны.
  • Используйте возможности перехода на новые уровни в отношениях с миром форм, материи, ресурсов, материальных ценностей, на новые уровни в процессах взаимообмена между вами и миром.  
  • И, наоборот, решайте проблемы во всем перечисленном, работая с внутренними причинами проявляющихся в это время нежелательных тенденций.

Солнечное затмение в Стрельце

Как я упоминала выше, главным и определяющим основные темы всего ноябрьско-декабрьского сезона затмений, становится полное солнечное затмение в Стрельце — последнее и итоговое в полуторагодичной серии затмений на зодиакальной оси Близнецы/Стрелец.

Начало влияния этой серии затмений обозначилось еще в апреле-мае 2020-го (накануне первого затмения в Стрельце)  и было связано с предъявлением нам тех новых условий, ради адаптации к которым мы оказывались вынуждены расти, развиваться, меняться, расширять границы своего сознания и восприятия.

Предстоящее полное солнечное затмение в Стрельце (произойдет 4 декабря 2021), закрывает эту серию, подводя итоги начатых весной 2020 года процессов развития в переменах. Этими итогами становятся новые ориентиры, смыслы, горизонты наших индивидуальностей и призм восприятия, которые определяют параметры новых точек сборки наших миров на ближайшие 9 лет.

И под влиянием солнечного затмения, во второй половине ноября — первой половине декабря, эти финальные версии результатов роста, развития и расширения наших горизонтов могут утверждаться  в судьбоносных выборах, в поворотных событиях или важных решениях, определяющих перспективы наших стремлений на ближайшие годы. 

Кроме того, в качестве ключевой точки переходного периода, солнечное затмение в Стрельце также обозначит темы и задачи финального этапа развития и расширения персональных горизонтов, которые должны быть решены в ближайшие шесть месяцев для перехода к нужным нам изменениям внешних и внутренних планов реальностей — для того, чтобы нужные нам варианты этих изменений стали возможными. Эти задачи могут быть связаны с финальными этапами освоения новых знаний, сфер опыта  и жизненных пространств, с завершающими этапами разработки идей, замыслов и концепций, заключительными шагами в перестройке прошлых моделей реальности.

Поэтому, вблизи солнечного затмения в Стрельце (во второй половине ноября и декабре, особенно вблизи 4 декабря):

  • Подводите итоги того, как последние полтора года перемен, адаптации к новым условиям, развития и роста изменили вас — границы вашей индивидуальности, ваши горизонты возможного, параметры призм вашего восприятия. 
  • Принимайте осознанное участие в том, как в это время формируется та финальная версия  ваших главных жизненных ориентиров, смыслов, стремлений, горизонтов, которая становится новой точкой сборки ваших индивидуальностей и ваших новых миров на ближайшие 9 лет. Обращайте внимание, из какой точки сборки вы делаете в это время важные выборы, принимаете решения, действуете, воспринимаете происходящее.
  • Обращайте внимание на указания внешних событий и ситуаций на то, каких знаний, компетенций, информации, идей вам недостает,  какие процессы, программы и проекты роста и развития должны быть завершены, где ваши границы и горизонты должны быть расширены в ближайшие полгода, чтобы желаемые перемены внешних обстоятельств стали возможными. 

С темами и задачами этого сезона затмений — с определением главных точек сборки своих миров, с причинами, определяющими уровень нашего благополучия,  возможности полноценного взаимообмена ресурсами между нами и миром других, мы работаем на 8-й и 9-й ступенях проекта “Лунная книга перемен. Путеводитель по пространству вариантов”

Leave a Reply