+380939000748 | +380951886389

Осенняя петля Меркурия (2022): переход к кульминации главных сюжетов года

Осенняя петля Меркурия (2022): переход к кульминации главных сюжетов года

Текущая петля Меркурия (которая началась 21 августа, продлится до середины октября, и в рамках которой Меркурий станет ретроградным с 10 сентября по 2 октября) обозначает очередной переход между фазами развития главных сюжетов года и время таких изменений, которые обеспечивают переход к кульминационному, самому концентрированному и трансформирующему периоду наших текущих жизненных историй и сюжетов. 

Напомню, через какие предыдущие этапы развертывания этих сюжетов мы проходили. На первой стадии, которая длилась с января по апрель 2022, мы сталкивались с ними впервые под влиянием непредсказуемых и неконтролируемых внешних обстоятельств. На второй стадии, которая длится с конца апреля 2022 и до настоящего времени, мы пытались адаптироваться к происходящему, решаясь на те или иные шаги и изменения в жизни. Текущая петля Меркурия обозначает время завершения фазы адаптации и переход к стадии кульминации и решающих трансформаций.

На переходе, соответствующем петле Меркурия в знаках Дева/Весы, мы сталкиваемся с необходимостью изменений в наших практических делах, работе, в отношениях с другими и окружающим миром, а также с необходимостью разрешения тех противоречий, которые накопились к настоящему моменту.

Эти задачи свойственны всему периоду петли Меркурия, но  проявляются в наших реальностях особенно явно с 10 сентября по 2 октября, в период его ретроградности. А в тех случаях, когда мы  их игнорируем или не спешим браться за их решение, они обозначаются через проблемы, кризисы, нарушения прежних планов и вынужденные обстоятельства в перечисленных сферах —  работе, делах, в отношениях с другими, а также через напряженные ситуации во взаимоотношениях с миром вообще.

По результатам тех изменений во всем перечисленном, которые происходят в рамках петли Меркурия, вблизи 23 сентября, нижнего соединения Меркурия с Солнцем, начинается третья фаза главных сюжетов года, которая длится до января 2023 и оказывается связана с тем, как наши стратегии взаимодействия с пространством, другими и миром, решение или усугубление внутренних противоречий и конфликтов, определяют важнейшие, кульминационные и кардинальные трансформации наших миров и реальностей, которые произойдут в течение осени 2022-зимы 2023.

Дело в том, что именно это петля Меркурия предваряет и сопровождает период кульминации цикла Марса (период его ретроградности), который продлится с октября 2022 по январь 2023, и станет временем наиболее концентрированных проявлений принципа силы и энергии в его трансформирующем воздействии на наши миры, реальности и жизненные обстоятельства. 

В качестве управителя этого периода, Меркурий, в своей текущей петле создает предпосылки для того, что будет происходить в период кульминации марсианского принципа силы и энергии, а также предлагает ключи к этому периоду. 

Это означает,  что что характер и качество предстоящего периода кульминации принципа силы и энергии в наших жизнях, делах и обстоятельствах, который продлится с октября 2022 по январь 2023,  будет зависеть от того, как мы переопределим и трансформируем наши внутренние конфликты и противоречия, главные принципы, сюжеты и сценарии взаимодействия с окружающим пространством, другими и миром на петле Меркурия.

В конструктивных вариантах, изменения во всех перечисленных темах, произошедшие в сентябре, помогут нам  направить марсианский принцип силы и энергии в его кульминационном воздействии на наши реальности на достижение важнейших целей и решение главных задач, на  созидание, преобразование наших жизненных пространств в нужных направлениях.

В менее благоприятных вариантах, проявленные на петле Меркурия и нерешенные конфликты, противоречия (как внутренние, так и внешние — ничто иное, как проявление внутренних), в период кульминации марсианского цикла — осенью 2022-зимой 2023 —  будут разрешаться в сложнейших кризисах, разрушительных и максимально напряженных событиях.

Ключевые периоды петли Меркурия:

В первой половине петли, с 21 августа по 23 сентября (особенно — в первой половине периода ретроградности, 10-23 сентября) мы сталкиваемся с тем, что предыдущие пути и способы адаптации к происходящему приводят нас к необходимости разобраться с нерешенными противоречиями, изменить прежние принципы и стратегии взаимодействия с окружающей реальностью. В самых крайних случаях это может проявляться через проблемы в текущих делах, работе, практических вопросах, через обостряющиеся противоречия и противостояния между нами и другими людьми, окружающим миром и его обстоятельствами. 

Во второй половине периода ретроградности Меркурий, 23 сентября-2 октября, в зависимости от нашей готовности и способности меняться и реагировать на поставленные задачи, в основание нового жизненного этапа и третьей фазы развития главных сюжетов года  закладываются либо решения очередных внутренних и внешних противоречий, либо усугубившиеся проблемы в отношениях с собой и миром. 

На последнем этапе петли,  2-24 октября, после разворота Меркурия к директному движения в наших реальностях начинают проявляться и утверждаться новые обстоятельства и сюжеты, которые становятся воплощением либо первого, либо второго вариантов.  В это же время Марс уже начинает постепенно замедляться перед разворотом к ретроградному движению (разворот происходит 30 октября). И, в зависимости от того, какие изменения произошли к этому времени, обозначенный им принцип силы и энергии уже с октября начинает все более концентрированно проявляться в таких изменениях, которые становятся либо результатом продвижения к нашим важнейшим жизненным целям и решения ключевых задач, либо воплощением максимально обостряющихся конфликтов и противоречий. 

Таким образом, уже в октябре-декабре 2022 (и особенно в ноябре 2022) наши жизненные пространства, миры и реальности, все комбинации, конфигурации, взаимосвязи их составляющие, необратимо трансформируются вследствие реализации либо первого, либо второго варианта. И напоминаю — то, какой из этих вариантов будет реализован, во многом зависит от того, как будут решены задачи текущей петли Меркурия.

Как использовать время петли Меркурия:

В течение всей петли Меркурия, но особенно в ее первой половине, 21 августа — 22 сентября, важно постараться разрешить наиболее острые противоречия и постараться перевести свои отношения с пространством, другими, миром на новые уровни гармонии и баланса.

Поэтому, начиная с конца августа, и, особенно, в сентябре, важно внимательно смотреть: на необходимость решения каких внутренних конфликтов и противоречий указывают те задачи и/или проблемы, которые проявляющиеся в текущих делах, взаимоотношениях с другими и миром. 

Все внешние конфликты, проявляющиеся в это время, стоит рассматривать, как воплощение конфликтов внутренних, и прикладывать сознательные усилия для их разрешения  — в первую очередь на планах внутренних и тонких.

Ко всем актуальным в это время задачам и проблемам стоит подходить с вопросом: каким образом должны быть перестроены мои модели и стратегии взаимодействия с окружающей реальностью для решения этих задач/проблем/противоречий. От каких прежних, неработающих моделей/стратегий пришло время избавиться, какие новые модели/стратегии могут быть созданы.

В это же время (в течение первой половины петли Меркурия) стоит постараться завершить все уже неактуальные проекты, отношения, найти решения наиболее актуальных и острых проблем (по крайней мере, внутренние).

Стоит предусмотреть, что как всегда, в течение первой половины петли Меркурия (до 22 сентября) и особенно в первой половине его ретроградности (10-22 сентября) мы можем получать обратную связь по поводу неработающих/неактуальных стратегий взаимодействия с миром через различные проблемы, нарушения планов, недоразумения и тому подобные вещи

Leave a Reply