+380939000748 | +380951886389

Солнечное затмение в Тельце. Рождение нового мира на руинах прежнего

Солнечное затмение в Тельце. Рождение нового мира на руинах прежнего

Солнечное затмение в Тельце и Северном Узле произойдет 30 апреля в 23:42 по киевскому времени в соединении с Ураном и станет первым и единственным солнечным затмением в Тельце в рамках всего сезона затмений на оси Телец-Скорпион (а также единственным солнечным затмением в Тельце в пределах 18-летнего периода — предыдущее было около 9 лет назад, следующее будет примерно через 9 лет!).  И поэтому оно имеет огромное, хотя и неявное значение. 

Все солнечные затмения в Северном Узле обозначают начало, инициацию, запуск таких процессов в сферах зодиакального знака, которые переводят эти сферы, области жизни и существования мира на новые уровни бытия и новые уровни эволюции.  

А солнечное затмение 30 апреля обозначит начало и поворотную точку в процессах перехода внешних, проявленных, плотных и предметных планов земной реальности  на новые уровни воплощения в них Сознания и Замысла, на новые уровни бытия и существования. На такие уровни, в основе которых лежат идеи будущего и высшие ценности: свобода, гуманизм, прогресс, разнообразие, развитие, знание, осознанность.  Вместе с этим, соединение Урана с точкой затмения показывает, что этот переход происходит через разрушения и кардинальные трансформации всех составляющих, основ и условий устойчивости прежнего мира. 

Диспозитор солнечного затмения, Венера в Рыбах, в соединении с Юпитером и Нептуном, обозначает, что истоки нового мира формируются в это время из результатов распада реальностей прежних, в процессе завершения и подведения итогов предыдущих этапов развития. А новые формы материального существования, благополучия и устойчивости жизнеспособных новых миров и порядков могут начать создаваться в это время только в том случае, если из этих итогов, из опыта потерь и разрушений будут извлечены такие сущностные состояния, высшие смыслы и ценности, которые смогут стать источником новой жизни на новом уровне. 

И это значит, что сейчас, в процессе оформления очертаний нового мира, все его прежние части, существование которых строилось на лжи, искажениях, иллюзиях и заблуждениях, начинают выпадать и выключаться из его структуры. И наоборот, те из них, в основу существования которых могут быть заложены идеи, смыслы, состояния высокого, сущностного порядка, занимают в намечающейся структуре нового мира значимое место, начинают играть в ней все более важную роль.

При этом — внимание! — точка солнечного затмения не обозначает момент, когда переход на новые уровни бытия и создание нового мира происходит автоматически и окончательно. Она обозначает только первый критический и поворотный момент в соответствующих длительных, переходных процессах. Именно поэтому я написала, что влияние этого затмение неявно — обозначая зарождение новых миров, оно, во многом, связано с еще неочевидными процессами, с тем, что еще не проявлено и не раскрыто в полной мере.

События, происходящие вблизи этой поворотной точки, имеют судьбоносное значение в определении того, какие части и фрагменты внешнего мира выпадают и выключаются из новой структуры внешней реальности, какие меняют в ней свое место и роль, какие становятся ее новыми составляющими и элементами. 

На персональных уровнях и для каждого отдельного человека солнечное затмение в Тельце обозначает поворотную точку в развитии аналогичных тенденций. Оно связано с началом формирования новых условий и обстоятельств внешних, материальных планов наших частных миров, с началом выстраивания и оформления всего, что может составить для нас основы новых уровней стабильности, устойчивости и благополучия в будущем.

Новые условия внешних и материальных планов наших жизней в это время намечаются одновременно с кардинальной перестройкой и обрушением их прошлых версий.  А потенциальные возможности выстраивания собственных реальностей на новых уровнях устойчивости в это время непосредственно зависят от того, оказываемся ли мы способны переплавить результаты предыдущих этапов развития, опыт прохождения через кризисы и разрушения в такие состояния, ценности и смыслы, которые дадут начало новой жизни.  

В это же время, с началом оформления новых очертаний новой реальности, в соответствии с теми же принципами, которые были описаны выше, перестраиваются и меняются все прежние финансовые и экономические связи, процессы и модели взаимообмена, способы и инструменты построения внешнего, материального благополучия. 

Как использовать потенциал солнечного затмения в Тельце? 

  • Думайте о том, каким вы хотите создать свой мир взамен рухнувшего и продолжающегося разрушаться. И какими должны быть те состояния, смыслы и ценности, которые смогут стать основой вашего нового мира, перестроенного на новых уровнях
  • Переплавляйте внутри себя опыт столкновения с катастрофами, кризисами, с разрушением прежнего мира, с дистиллированной и концентрированной тьмой в состояния, ценности и смыслы такого качества, которое соответствовало бы качеству нового уровня ваших новых миров. Помните, что то, чем вы наполняете себя изнутри сегодня, становится исходным материалом для обстоятельств и условий, в которых вы окажетесь завтра
  • Начинайте, несмотря на происходящее,  выстраивать основы своего нового мира, своей новой стабильности и своего благополучия, воплощая и материализуя эти смыслы и ценности там, где возможно, и так, как это возможно

В это сложное время  разрушения прежних и рождения новых версий мироустройства,  в рамках вебинаров «Смыслы и опоры в смутные времена», мы будем разбираться в смыслах и значениях происходящего,  создавать новые опоры и основы устойчивости в новых обстоятельствах, переплавлять опыт катастроф и кризисов в  исходный материал для нашего будущего

О тенденциях всего сезона затмений в апреле-мае 2022 здесь

Leave a Reply