+380939000748 | +380951886389

Третья фаза войны и время решающих битв. Сентябрь — декабрь 2022

Третья фаза войны и время решающих битв. Сентябрь — декабрь 2022

В сентябре начинается третья, кульминационная, решающая и поворотная стадия в процессах противостояния миров и полярных систем мировосприятия, который реализуется через войну России и Украины (но, по сути, представляет собой конфликт, который должен быть разрешен на пути эволюции мира). Эта стадия продлится до начала-середины января, и в ее рамках произойдут самые главные, решающие события, определяющие итог и исход всех соответствующих процессов

Глобальные процессы противостояния полюсов разделенного мира, систем мировосприятия и концепций мироустройства (которые остаются главной темой до осени 2023) на этой стадии еще не будут завершены, но достигнут своей кульминационной и поворотной точки, после которой в течение 2023 года (до середины-последней трети 2023) будет происходить их развязка, завершение.  

Но, скорее всего, именно в рамках третьей фазы, то есть, до начала-середины января 2023, в том или ином смысле будут завершены  те конкретные сюжеты, которые проявились в феврале 2022, и были связаны с войной России против Украины, связанные с претензиями путинского режима и путинской России на украинские территории и свободу, связанные с конкретными угрозами  существованию Украины, как отдельного государства, ее землям и границам. А некая формально точка в них будет поставлена в январе-феврале 2023.

И завершение этих сюжетов будет связано с сильнейшим кризисом, крахом и поражением претензий путинского режима и путинской России на реализацию своей “великой миссии”, на то, чтобы менять мир в соответствии своим искаженным представлениям о порядке, навязывать другим свою искаженную идеологию, перекраивать чужие границы и на них посягать.

При этом, это завершение не будет означать одномоментное наступление счастливого будущего, в котором на всей земле наступает счастье. Оно повлечет за собой глобальные геополитические перестройки, может оставить актуальными и не до конца решенными вопросы контроля украинских границ, будет означать переход ситуации в некое другое качество, и начало других, не самых простых, как для Украины, так и для мира, глобальных сценариев, сюжетов и процессов.

Я не знаю, будет ли это завершение означать окончание войны и освобождение всех оккупированных территорий. Но, скорее всего, как минимум, это будет означать, что те угрозы территориям, людям, выживанию страны, с которыми Украина имела дело с февраля 2022,  будут сняты, и во всех соответствующих вопросах будут уже определены ключевые решения.  В лучшем случае к этому времени могут быть освобождены территории, оккупированные с февраля 2022, либо же самые ключевые из них, либо же к этому времени произойдут такие события, которые сделают это освобождение неизбежным в ближайшем будущем. 

Я также не знаю, будет ли крах и поражение путинского режима означать буквально конец его физического существования, буквально смену власти в России, или нет (вполне возможно, но не обязательно). Это не так важно. Но к этому времени этот режим потерпит поражение в том, что было им начато в феврале 2022 и это окончательно подорвет его мнимую мощь, перспективы и жизнеспособность, станет для него совершенно фатальным.  

Таким образом, в течение 3-й фазы, к январю-февралю 2023, те сюжеты, которые воплотились в феврале 2022 в том, что Россия называла “специальной военной операцией”, завершатся ее провалом.

Но при этом, как я уже написала выше, на основании конкретных результатов, с которыми произойдет это завершение, и в зависимости от этих результатов будут начинаться сюжеты следующие. О них пока говорить рано, так как их направленность, качество и характер будут непосредственно определяться тем, что именно произойдет в рамках третьей фазы, к январю 2023. Можно сказать, что этот период — точка бифуркации, в которой из множества вариантов дальнейшего возможного будущего, как для Украины, так и для мира в целом, выбирается тот, который определит дальнейшее направление развития событий.  

Что касается Украины, скорее всего, она продолжит решать те сложные вопросы и проблемы, которые были проявлены в 2022 году, но уже в совершенно других условиях.

 

Основные астрологические факторы, формирующие третью, кульминационную фазу 

Третья, решающая фаза развития конфликта начинается в сентябре, и ее начало обозначено началом нового цикла Меркурия в Весах, который практически совпадает с кульминацией синодического цикла Юпитера в Овне. 

Основаниями для начала этой фазы и для перехода всех процессов в решающую становятся не только обстоятельства, связанные с изменением соотношения сил и возможностей противостоящих сторон, но, и на гораздо более глубинном уровне, назревшая к этому времени необходимость кардинального разрешения тех конфликтов, противоречий и проблем, которые препятствуют  дальнейшему развитию мира, человека и человечества.

Поэтому,  результаты этой фазы, которая продлится около трех с половиной месяцев, кардинально изменят положение вещей не только в российско-украинском конфликте, но и в мире вообще. То есть они окажутся связаны с  очередными масштабными трансформациями и перестройками реальности, приведут к изменениям ее структуры, границ и ее самых устойчивых элементов. 

Кульминация этой фазы приходится на октябрь-ноябрь, когда напряжение, возрастающее до максимума, будет воплощается в масштабных трансформациях, в кризисах, имеющих мировое значение. В это время Россия может в последний раз использовать тактику террора и угроз, пытаясь предотвратить свой крах и очевидное поражение. Но результаты завершения этой фазы в декабре-январе будут связаны с изменениями в вопросах контроля территорий и границ, с важнейшими геополитическими переменам. 

Кульминации циклов Венеры и Марса: битва за утверждение ценностей

Во-первых, третья, решающая фаза противостояния альтернативных миров и концепций мироустройства приходится на период кульминации в циклах Марса и Венеры, в начале которых и зарождалась текущая ситуация. 

Кульминация цикла Марса соответствует времени его петли и ретроградности — времени, когда принцип силы и энергии оказывается максимально проявлен в земной реальности в своём трансформирующем воздействии на все её обстоятельства.  

Марс уже вошел в петлю в знаке Близнецов 4 сентября, он развернется к ретроградному движению в конце октября, а его противостояние с Солнцем в Стрельце придется на начало декабря. Все конфликты, противостояния альтернативных миров и систем мировосприятия в это время проходят точку своей кульминации.  

В это время марсианский вектор силы и энергии обращается против тех идей, планов и концепций, в которых он максимально искажался, которыми принцип силы был искажен до насилия, которыми оправдывалось его использование против универсальных законов — границ, свободы, равновесия.

И, наоборот, этот же вектор силы и энергии, максимально усиливается и может быть направлен на достижение важнейших целей в тех случаях, где он использовался в соответствии с этими законами. 

Кульминация в текущем цикле Венеры приходится на октябрь и оказывается связана с кульминационными и поворотными событиями в процессах перестройки прежнего мирового порядка, сложившихся систем баланса и равновесия на основании новых смыслов и ценностей. 

И также эти изменения оказываются связаны с тем, что попытки перестраивать мировой порядок на основании ценностей ложных,   компенсируя собственную недостаточность и ущербность, посягая на чужое и нарушая чужие границы, терпят крах, буквально “сжигаются” и ниспровергаются. И, наоборот, все процессы, связанные с утверждением в реальности ценностей получают мощную поддержку и достигают своих целей.

Кульминационные периоды циклов Венеры и Марса оказываются очень связаны с важнейшими украинскими картами таким образом, которые обозначает, что Украина в этот период проходит через важнейший, судьбоносный период утверждения своих ценностей в решающих и сложнейших битвах.

Эти же периоды оказываются связаны с картами России таким образом, который означает поражение и ниспровержение тех ложных и искаженных идей, на которых строились ее стратегии.

Завершение последней петли Сатурна в Водолее и его последний квадрат к Урану: завершение текущих сюжетов и финальные трансформации структур старого мира

Во-вторых, третья, решающая фаза противостояния миров разворачивается на фоне завершения последней петли Сатурна в Водолее и на фоне последнего квадрата Сатурна из Водолея к Урану в Тельце.

И это означает, что финальные трансформации реальности, всех ее систем и структур в это время оказываются связаны с решающими битвами нового и старого миров, в результате которых самые долгосрочные, устаревшие и косные конструкции прошлого мира в переживают такие кризисы и падения, которые могут оказаться для них фатальными. 

В это же время, в период с октября по декабрь Сатурн в последний раз проходит те же аспекты к российским и украинским картам, которые соответствовали этапам отстаивания Украиной своих территорий, а также предыдущим этапам постепенного поражения России в ее захватнических планах. Теперь, повторяясь в последний раз, эти же аспекты подводят итоги и результаты в развитии этих тенденций и ставят в них точку.   

На этих аспектах, до декабря 2022 -января 2023 происходят финальные и решающие события в том, что касается отстаивания Украиной своих территорий (по крайней мере тех, которые она контролировала на начало 2022 года), а также в том, что касается поражения России в тех ее претензиях, которые были проявлены с февраля 2022.    

При этом, в октябре-ноябре, на пути к этим финальным и решающими событиям, в попытках предотвратить собственное поражение, Россия может решаться на крайние методы шантажа, террора, создания угроз для Украины и мира. Что не только не поможет избежать поражения, но только его ускорит. Все это будет связано если не с полным крахом, то с сильнейшим ущербом путинскому режиму и его главным составляющим, может привести к его крушению.

Последний полный сезон затмений на оси Телец/Скорпион: финальные трансформации внутренних и внешних планов реальности

Ну и в-третьих, главные события этой решающей, третьей фазы противостояния миров определяются влиянием очередного и последнего полноценного сезона затмений на оси Телец-Скорпион (следующие два сезона затмений в 2023 году будут переходными — они будут связывать темы оси Телец-Скорпион с темами оси Овен-Весы).

Таким образом, осенний сезон затмений обозначают решающие на этом этапе трансформации внешних и внутренних планов земной реальности, её внешних форм, структур и внутренних содержаний, а также важнейшие перестройки в мировой экономике, финансах и ресурсах.

При этом, Солнечное затмение в Скорпионе, которое происходит 25 октября, очень близко совпадает с кульминацией цикла Венеры и разворотом Марса к ретроградному движению. А Лунное затмение в Тельце, которое происходит 11 ноября, почти точно совпадает с кульминацией третьей фазы, верхним соединением Меркурия и Солнца в Скорпионе, а также акцентирует последний квадрат Сатурна и Урана. То есть, судьбоносным и фатальным влиянием осенних затмений оказываются выделены все те тенденции, о которых сказано выше.

В конце концов, разворот Марса к ретроградному движению и переход к периоду наиболее ощутимых преобразований реальности под действием вектора силы и энергии, также происходит в период коридора затмений, в конце октября. И это также указывает нам на то, что самые важные, переломные, напряженные и меняющие ситуацию события, самые напряженные, кардинально меняющие ситуацию битвы начинают разворачиваться приблизительно в октябре и ноябре. 

И это значит, что кульминация третьей, решающей фазы развития главных сюжетов года, придется на период октябрь-ноябрь 2022, будет связана с судьбоносными и масштабными перестройками реальности, масштабными трансформациями систем мирового баланса, с разрушением прежних экономических систем и моделей, с крушением тех элементов мирового порядка, существования которых оказалось противопоставлено замыслу, процессам эволюции и развития, с крушением и разрушением самых долгосрочных, устаревших и косных структур, институтов, конструкций старого мира.

Возможно, что все это будет происходить через масштабные кризисы, спровоцированных сопротивлением этих старых структур и систем неизбежному краху, сопровождающихся шантажом, возрастающими угрозами не только для Украины, но и для мира.  Но, тем не менее, из взаимосвязи точек затмения и Лунных Узлов с ключевыми картами России следует, что эти попытки эскалировать ситуации станут для нее фатальными, все равно приведут к подрыву устойчивости ее властных структур, и, так или иначе, к поражению.

Затмения и Узлы на этой решающей фазе противостояния миров аспектируют ключевые точки украинских карт таким образом, что указывают, во-первых, на поворотные события в решении вопросов территориальной целостности Украины, но, во-вторых, также и на серьезные угрозы, с которыми Украине приходится столкнуться на пути к решению этих вопросов. 

Но также, затмения и Узлы на этой решающей фазе противостояния аспектируют важнейшие карты путинского режима таким образом, который указывает на совершенно фатальные и судьбоносные для этого режима события, кардинально переопределяющие его роль и место в структуре мировых и глобальных процессов. С большой долей вероятности эти события могут указывать на его падение, поражение, либо же будут предопределять конец этого режима, его выключение из глобальной картины, глобальных процессов. 

Leave a Reply