+380939000748 | +380951886389

2021: ВСЕЛЕНСКИЙ СУПЕРМАРКЕТ НЕВЕРОЯТНЫХ ВЕЩЕЙ

2021: ВСЕЛЕНСКИЙ СУПЕРМАРКЕТ НЕВЕРОЯТНЫХ ВЕЩЕЙ

«Мир множественного выбора никогда не «ощущается» таким скучным, как детерминистский, механический мир»

Р.А. Уилсон

2021: общие тенденции

2021 год становится первым этапом в развитии тенденций новой воздушной эпохи и временем концентрированного проявления непредсказуемой, нелинейной, квантовой природы новой реальности

Несмотря на то, что эта новая реальность уже обрела какие-то свои очертания, 2021 год относится к переходному периоду, когда мир еще продолжает прощаться с привычными моделями прошлого и адаптироваться к невероятному будущему. 

И поэтому,  парадоксальные и не вписывающиеся в представления о возможном события продолжат определять его главные темы и тренды, и выводить нас за пределы прежних парадигм, представлений и рамок

На глобальных уровнях перенастраивается фокус развития человечества на столетия. А для нас с вами это будет год важнейших перемен и выборов, определяющих основные направления наших жизненных путешествий на ближайшие десятилетия.  

На протяжении 2021 года мы будем только осваиваться в новых, бесконечных и многомерных пространствах возможностей и вариантов, и выбирать в них те координаты, измерения, направления и содержания, в которых и из которых будем на протяжении следующих лет создавать свои реальности. 

Делать важнейшие выборы года нам придется в непредвиденных ситуациях, под влиянием неконтролируемых  внешних факторов, парадоксальных событий, неожиданных происшествий и в результате невероятных открытий. Когда очень многое будет происходить вопреки нашим ожиданиям, а сюжеты и декорации будут сменять друг друга на высокой скорости. 

Главными сферами, в которых мы больше всего будем ощущать влияние непредсказуемого нового времени, сталкиваться с его вызовами и самыми большими переменами, будут самые устойчивые и незыблемые формы реальности материальной, плотной, практической, вопросы ресурсов, ценностей, доходов, финансов, экономики, благополучия.

На глобальных уровнях тенденции нового времени будут проявляться в событиях, которые будут подталкивать и стимулировать мир к трансформациям  в практических, материальных, экономических условиях его существования, в подходах к использованию и распределению всех видов ресурсов — природных, материальных, экономических.  Это могут быть новые невероятные открытия, экономические кризисы, природные и экологические катастрофы, а также трансформации в положении, структурах и режимах тех стран, которые играют важную роль в мировой экономике и являются основными источниками ресурсов. Кроме того, на глобальных уровнях продолжится разрушение всех, слишком тяжеловесных, негибких, застойных конструкций и моделей  — политических, экономических, социальных. 

На уровне наших персональных жизней все неожиданные и поворотные события года будут выбивать нас из привычных шаблонов и рушить привычные модели и стратегии, во всем, что касалось материальной стабильности и устойчивости, отношений с миром материи и форм, практических дел, ресурсов, финансов, благополучия. 

В результате этих событий  — через трудности и кризисы, или через шансы и возможности (а иногда и даже часто это будет одно и то же) — мы, на самом деле, будем решать главные задачи  2021 года: 

  • Связывать свои свои практические дела с новыми тенденциями, идеями и возможностями изменившегося времени, и, наоборот —  соединять новые и совершенно невероятные идеи, проекты, концепции с практической и материальной реальностью.
  • Выстраивать в условиях перемен и непредсказуемости новые уровни устойчивости и стабильности, учиться создавать новый и свой персональный порядок в усиливаются хаосе и непредсказуемости, в постоянных изменениях.
  • Перестраивать свои долгосрочные сюжеты и жизненные конструкции, а также все практические дела в соответствии с новыми тенденциями, идеалами свободы, развития, прогресса, новаторства. И, таким образом, делать все это более легким, мобильным, адаптированным к любым изменениям.
  • Раскрывать в себе новые ресурсы, находить новые, самые невероятные,  способы использования собственных ресурсов в новых условиях.

При этом, все соответствующие перемены 2021 года — как возможности и шансы, так и кризисы, трансформации и разрушения — будут происходить, формироваться и развиваться по эффекту бабочки. Потому что в этом, все еще переходном году, когда состояние перестраивающегося мира остается зыбким и неустойчивым, любые, кажущиеся маленькими и незначительными события, могут становиться причинами совершенно непредсказуемых и невероятных следствий. 

И именно поэтому “окно возможностей” для кардинальных перемен, квантовых скачков и переходов в совершенно новые жизненные пространства остается распахнутым настежь. Возможность им воспользоваться будет связана с решением тех задач, которые были перечислены выше, с готовностью интегрировать и встраивать в практические, плотные и материальные планы своей жизни невероятные вещи, с готовностью менять и перестраивать эти планы в соответствии с самыми новаторскими идеями.

А главную роль во всех переменах и событиях года, как на персональных, так и на общих уровнях, будут играть вещи, которые получают быстрое распространение и связывают людей на тонких и абстрактных уровнях — информация, идеи, знания, концепции, технологии, новые тенденции, новые способы взаимодействия с окружающим миром и сотрудничество.

Поворотные периоды в решении этих задач и в развитии главных сюжетов года,  придутся на январь-февраль, май-июнь и ноябрь-декабрь 2021.

А в результате  развития этих тенденций к концу 2021 года будут созданы причины и основания  для следующего полуторагодичного периода еще более глубинных перестроек в этих же сферах — в мировой экономике, в вопросах экологии, ресурсов, взаимообмена, в главных ценностях, материальных и нематериальных.

Вещами, которые получают быстрое распространение и связывают людей, могут оставаться пандемии и вирусы, ими могут становиться другие, глобальные и объединяющие человечество проблемы. Но чем быстрее будут находиться конструктивные содержания, которые могут выполнять роль объединяющих и связывающих факторов, тем меньше необходимости будет в обстоятельствах деструктивных и разрушительных. 

Что касается пандемии, у меня нет точного ответа, когда она закончится, но вот несколько соображений, которые могут иметь отношение к связанным с ней обстоятельствам:

  • С 2021 года и далее мир становится гораздо более открытым, проницаемым, подвижным, а его границы — все более условными. И это значит, что в таком мире люди будут перемещаться все более свободно, со все меньшим количеством ограничений. Хотя это же качество нового мира может способствовать быстрому и беспрепятственному распространению всего, в том числе вирусов, тем не менее, не похоже, что это приведет к росту ограничений и существованию мира закрытых границ. Скорее, те ограничения, которые возникли в 2020, будут ослабевать. Единственным фактором, который указывает на то, что в 2021 они еще могут сохраняться — нахождение до конца 2021 года Юпитер и Сатурна в одном знаке.  Но чем дальше Юпитер будет отдаляться от Сатурна, тем больше запреты на перемещения, обстоятельства, связанные с закрытыми границами будут уходить в прошлое. Возможно, это начнет происходить уже в 2021 году, или максимум — с конца 2021-начала 2022 года.
  • В 2021 году все вирусы будут активно мутировать. Ключевые даты в этих мутациях — январь, май-июнь и ноябрь 2021. При этом в мае-июне 2021 (возможно, эти тенденции проявятся уже с марта-апреля) мутации будут выражены особенно на фоне широкого распространения и экспансии тех тенденций, которые будут проявлены к это времени. Но я не знаю, будут ли эти мутации усиливать действие вируса или, наоборот, его ослаблять и вести к его исчезновению. Вполне возможно и второе.
  • С другой стороны в мае-июне 2021 получат развитие и распространение решения, которые были проявлены в ноябре-декабре 2020. В это время завершились испытания сразу нескольких вакцин, сразу несколько из них были зарегистрированы, в отдельных странах началась вакцинация.  
  • Период, когда фокус главных угроз связанных с темами здоровья, здравоохранения, сменяется фокусом на других темах, придется на конец лета-начало осени 2021. Это означает, что на первые планы с осени 2021 и, особенно, в 2022 году будут выходить другие угрозы (какие именно — напишу позже).  Но это может означать, что к концу лета-началу осени 2021 проблемы пандемии будут практически решены или ослаблены настолько, чтобы перейти на вторые, третьи и следующие планы (такое вполне вероятно). Либо, это также может означать, что к этому времени просто на первые планы выйдут еще и другие проблемы.

Структура года. Ключевые этапы в развитии его основных тенденций

Январь-февраль: эскизы главных сюжетов года

Внимательно следим за событиями этого периода!  В них будут обозначены темы и сюжеты, которые развернутся в течение года.  

Неожиданные повороты в социальных, политических, экономических  и других глобальных процессах могут переопределить ход их дальнейшего развития и перевести их за пределы прежних границ и рамок. Целый ряд парадоксальных открытий, событий, новостей, заявлений, конфликтов может определить предстоящие трансформации в политике, экономике и в ситуации, связанной с пандемией. Что-то из того, что произойдет в январе-феврале, станет триггером главных сюжетов года, связанных с перестройкой самых устойчивых структур, систем и правил. 

В наших персональных делах в это время впервые, в результате необычных, парадоксальных, неожиданных ситуаций будут обозначены главные задачи года. Внешние обстоятельства, наши выборы, решения и поступки этого периода могут стать триггером таких процессов, которые на протяжении года развернутся  совершенно непредсказуемым образом и приведут к перестройке в практических делах, долгосрочных обстоятельствах и условиях жизни.  Здесь может быть задан импульс совершенно невероятных перемен, достижения необычных целей нестандартными способами. А могут быть созданы причины для того, чтобы все последующие события этого года погрузили вас в еще больший хаос и путаницу.

В марте и апреле эти процессы уже начнут развиваться, проявляться в реальности и приближаться к своей кульминации.

Май-август. Кульминация. Эффект бабочки: большие следствия маленьких причин

В статье о затмениях ноября-декабря 2020 года, я писала об эффекте бабочки, с которым могут быть связаны события этого периода. Так вот, в мае и июне (особенно в июне), вероятно, мы увидим следствия этого эффекта — те большие следствия маленьких причин, которые были заложены в конце 2020-начале 2021 года. 

Информация, идеи, эскизы, перемены, которые намечались в ноябре 2020 — феврале 2021, в это время могут получить очень масштабное развитие, стать причиной очень резких и неожиданных поворотов, меняющих устоявшиеся условия на глобальных и масштабных уровнях. Какие-то из этих тенденций и процессов могут перейти в такую стадию, которую можно охарактеризовать словами неконтролируемое распространение, экспансия, мутация, превращение.  

На глобальных и масштабных уровнях в результате этих превращений, неконтролируемого распространения обозначенных в ноябре 2020-феврале 2021 идей и тенденций, могут происходить перестройки экономических и финансовых систем, политических структур, режимов и институтов.

На персональных уровнях те идеи, замыслы и перемены, которые были актуальны в ноябре-декабре 2020 могут получить широкое развитие и привести к новым горизонтам, к большим переменам, либо, в неблагоприятных случаях, к большим проблемам и разочарованиям. Процессы и сюжеты, в которые мы включались в конце 2020-начале 2021, в это время будут приводить к кардинальным поворотам и важным переменам в наших практических делах и во всем, на чем была основана прежняя стабильность и устойчивость. 

Ноябрь и декабрь

На ноябрь-декабрь приходится итоговый этап кардинальных и неожиданных поворотов в практических делах, в процессах трансформации прежних форм и всего, на чем была основана прежняя стабильность и устойчивость. Он совпадает с периодом серьезных изменений в самых долгосрочных обстоятельствах, правилах и условиях, касающихся финансов, ресурсов, благополучия. И, одновременно, положит начало следующему, полуторагодичному периоду более глубоких перестроек в этих же сферах, в мировой экономике, в вопросах экологии, ресурсов, взаимообмена.

В наших персональных делах в ноябре-декабре последний этап перестройки в наших практических делах под влиянием внешних обстоятельств, обновленных целей, совпадает с периодом серьезной переоценки ценностей, стратегий построения благополучия и взаимообмена.  Все перемены и итоги предыдущего периода приводят нас к следующему, более глубинному этапу изменений в вопросах взаимообмена, благосостояния, воплощения идей в формы и взаимодействия с другими и миром на уровне ценностей и ресурсов. 

Мой невероятный 2021 год

Создадим его вектор на вебинаре 7 января 2021

Как планировать свое будущее в 2021, когда старые способы структурирования времени   перестают работать в условиях перестают работать в условиях зыбкого, неустойчивого и непредсказуемого мира? Когда любые планы могут быть нарушены в один миг неожиданными  поворотами, а весь год может быть устроен так, чтобы нарушать наши ожидания ?

Мы будем решать эту задачу такими же новыми, парадоксальными и необычными способами на вебинаре “Мой невероятный 2021”.  И создавать такие планы,  эскизы и проекты своего персонального года, которые соответствуют его характеру.

Leave a Reply