+380939000748 | +380951886389

Затмения ноября-декабря 2020: Эффект бабочки. Точка сборки распадающегося мира

Затмения ноября-декабря 2020: Эффект бабочки. Точка сборки распадающегося мира

Первый полноценный сезон затмений на оси Близнецы-Стрелец (Лунное затмение в Близнецах произойдет 30 ноября, Солнечное затмение в Стрельце — 14 декабря)  связан с приближением к символической отметке смены эпох,  обозначенной соединением Юпитера и Сатурна в Водолее.

И поэтому — обозначает ключевые повороты в развитии тенденций переходного периода смены эпох. И это будет отражено не только в том, что зыбкость, изменчивость и неустойчивость реальности в это время будет выражена максимально. Но и в том, что именно в это время, в условиях неустойчивого и меняющегося мира, будут происходить те маленькие события, которые, подобно эффекту бабочки, приведут к большим следствиям на протяжении 2021 года.

Под влиянием затмений, в конце ноября и декабре, как на уровне больших процессов, так и наших частных реальностей:

  • Мир (вообще и ваш персональный) особенно интенсивно будет распадаться на хаос множества точек и фрагментов;
  • В этом хаосе и разнообразии будут определяться темы и содержания, которые будут масштабироваться и развиваться на протяжении следующего года;
  • А также в этих переменах  будут определяться те “точки сборки”, вокруг которых будут собираться миры и реальности новые.

События и выборы, в которых реализуются эти тенденции, и которые мы (сейчас или позже, оглядываясь на этот период) назовем «фатальными»,  «кармическими»,  судьбоносными, будут касаться перестройки связей между различными фрагментами миров и реальностей, перемещений между пространствами — интересов и возможностей, пространствами социальными, профессиональными и/или жизненными. А также —  будут тесно связаны с информацией, идеями, теориями и концепциями, со способами и каналами коммуникации между нами и окружающим миром.

Лунное затмение в Близнецах (произойдет 30 ноября, его влияние особенно ощутимо 23 ноября — 6 декабря) принесет кульминацию уже начатых в прошлом  метаморфоз и перестроек связей между фрагментами и составляющими мира вообще, и наших миров, в частности.

Решающие повороты будут происходить в окружающей среде, сложившихся связях, текущих делах и проектах, в способах взаимодействия с окружающим миром, в процессах развития и воплощения прошлых идей и тенденций.

Эти повороты могут быть благоприятными или наоборот, но так или иначе, под их влиянием связанный привычными способами мир будет распадаться на хаос множества составляющих, фрагментов и точек.

В одних случаях это будет становиться причиной дезориентации, утраты ощущения твердой почвы под ногами, хаотичной и бессмысленной активности, множества ошибок и создания еще большей путаницы в своей жизни.

В других —  наоборот, позволит найти недостающие паззлы для нужной картины, необходимые решения и пути для реализации идей,  а также легко осуществить нужные изменения.

Солнечное  затмение в Стрельце (произойдет 14 декабря, его влияние особенно ощутимо в течение второй половины ноября и всего декабря):

  • Обозначит те ориентиры и  “точки сборки” новых миров, вокруг которых из хаоса фрагментов и деталей будут собираться новые реальности;
  • Среди множества деталей, фрагментов и составляющих меняющихся миров обозначит те темы и тенденции, которые станут областью роста и развития до новых масштабов на протяжении 2021 года.

В одних случаях такими  такими “точками сборки” станут пока далекие от существующей действительности (в смысле своей новизны и масштабов) идеи, планы, проекты, концепции, связанные с воплощением больших смыслов и значимых ценностей. В таком случае они определят области роста на ближайший год (персонального, личного, социального), пути расширения связей с миром, перехода в новые жизненные пространства, встраивания в глобальные процессы.

В других, и менее благоприятных случаях такими “точками сборки” станут страхи, опасения, миражи, ложные надежды и иллюзии, которые определят стратегии ухода от реальности, дезориентации и потерянности в новых обстоятельствах, масштабирования проблем и нежелательных процессов.

Возможности и опасности затмений ноября-декабря 2020

Итак, самым главным эффектом  влияния ноябрьско-декабрьских затмений станет то, что в это время, адаптируясь к переменам, реагируя на меняющиеся обстоятельства, мы определяем концепции наших новых миров, их главные точки “сборки” и перспективы развития.

На самом деле, несмотря на весь дискомфорт пребывания в условиях перемен и неопределенности, это время содержит в себе большие возможности.

Во-первых, пребывая в неустойчивом состоянии, реальность становится максимально чувствительной к любым воздействиям. И это означает, что возможности изменить свои жизни выборами, решениями и способами восприятия, становятся в это время максимально открыты. Именно в это время мы можем создать маленькие причины для нужных больших перемен и следствий, которые развернутся уже в 2021 году.

Во-вторых, в это время, когда связи между различными фрагментами и частями реальностей перестраиваются, а мир распадается на фрагменты и точки, возможности найти в этом разнообразии и многообразии недостающие возможности и детали для того, чтобы собрать свои миры в лучшей версии, также становятся максимальными.

Поэтому, под влиянием затмений, в конце ноября и декабря, нам будут максимально доступны возможности таких выборов, которые: 

  • Создадут основания и причины для расширения наших жизненных горизонтов, связей с окружающим миром, перехода на новые уровни бытия и в новые пространства  — жизненные, социальные, профессиональные, и.т.д;
  • Откроют новые возможности и пути  для реализации идей, концепций, планов;
  • Обозначат новые сферы и области для развития, применения знаний и раскрытия способностей.

Самое главное, от чего зависит, сможем ли мы эти возможности увидеть и ими воспользоваться, что определит наши способности ориентироваться в хаосе и разнообразии рассыпающегося на фрагменты мира —  главные, глобальные ценности и смыслы. Именно они станут самым надежным компасом, который позволит ориентироваться и находить нужные пути в происходящих переменах, основой той “точки сборки”, вокруг которой можно будет строить свою новую реальность.

Именно наличие больших смыслов, глобальных идей, значимых ценностей за любыми выборами, решениями, проектами этого периода определит их перспективу, жизнеспособность и способность привести на нас к новым горизонтам.

Кроме того, чтобы эти возможности увидеть и ими воспользоваться, нам потребуется:

  • Максимальная открытость, гибкость, пластичность и изобретательность. В том числе, и особенно, в способах взаимодействия, коммуникаций и расширения связей с окружающим миром. Будьте внимательны к происходящим переменам, ищите в них новые возможности для взаимодействия с миром, реализации своих идей, воплощения своих ценностей.
  • Качество, которое Нассим Талеб назвал “антихрупкость” — способность извлекать выгоду из хаоса, стрессовых ситуаций, проблем, рассматривать их, как обратную связь и меняться согласно этой обратной связи.
  • Способность осваивать новые жизненные пространства за пределами известного, использовать случайность, неопределенность, неизвестность для поиска и раскрытия возможностей.

Опасности этого периода связаны с тем, что отсутствие ценностей и смыслов, вокруг которых может быть организована ваша жизнь, будет приводить к бессмысленной суете, распылению на малозначительные вещи, увлечению иллюзиями и нереалистичными проектами, еще большей путанице и хаосу. А также с тем, что вместо надежных ориентиров “точками сборки” новых миров будут становиться страхи, опасения, нерешенные проблемы. Что в результате, тем, что получит расширение и развитие в вашей жизни станет хаос, бессмысленность и дезориентация.

Что предусмотреть в период влияния затмений

Вблизи Лунного затмения в Близнецах (произойдет 30 ноября, влияние ощутимо 23 ноября — 6 декабря):

  • Используйте возможности установить нужные связи, распространить нужную вам информацию, прояснить, развить, и, если возможно, реализовать, воплотить в реальность актуальные идеи
  • Из множества и разнообразия фрагментов, хаоса мелких событий, требующих вашего внимания, выбирайте то, что соответствует вашим большим смыслам и ценностям.
  • Рассматривайте все перемены, как указание на необходимость изменить пути их воплощения, приобрести нужные для этого способности, чему-то научиться, извлечь важную для вас информацию.
  • Учитывайте, что в это время может быть особенно повышена вероятность проблем с органами дыхания, нервной системой, травм конечностей. А также — ошибок, мошенничества, недоразумений в связях, контактах, поездках, во всем, что касается договоренностей, бумаг, документов.

Вблизи Солнечного затмения в Стрельце (произойдет 14 декабря, влияние ощутимо в течение всего периода ноябрь-декабрь):

  • Используйте возможности устанавливать новые связи, находить, создавать новые способы взаимодействия и коммуникации с миром.
  • Принимая любые решения, учитывайте, что в это время определяется то, что может стать “точкой сборки” вашей новой реальности. Ориентируйтесь на большие смыслы, важные ценности и делайте выборы исходя из них.
  • Будьте внимательны к тому, на чем сфокусированы ваши внимание и энергия. Учитывайте, что именно это может расширяться и обретать новые масштабы на протяжении следующего года.
  • Учитывайте, что в это время обозначаются далекие планы и перспективы, которые будут вести вас в течение следующего года, определять горизонты вашего роста и возможности перехода в новые жизненные пространства. Поэтому ищите в своей жизни и происходящих вокруг вас переменах то, что может выполнить все эти функции самым лучшим образом.
  • Учитывайте также, что в это время легко увлечься миражами, иллюзиями и неосуществимыми проектами. Поэтому, несмотря на то, что самые перспективные из планов, формирующихся в это время, должны быть достаточно далекими от привычной реальности (могут быть связаны с неизвестными сферами, глобальными темами и вопросами), они не должны быть совершенно нереалистичными.

Цикл вебинаров "Мой новый мир в новой эпохе: его концепция и точка сборки"

9 ступень Лунной книги перемен

С задачами этого сезона затмений мы будем работать в рамках цикла вебинаров «Мой новый мир в новой эпохе: его концепция и точка сборки«:

  • Найдем недостающие возможности и детали для того, чтобы собрать свои миры в лучшей версии;
  • Создадим основания для перехода на новые уровни бытия и в новые пространства  — жизненные, социальные, профессиональные, и.т.д;
  • Определим концепции наших новых миров, их главные точки “сборки” а также те темы и содержания, которые получат развитие в 2021.

Leave a Reply