+380939000748 | +380951886389

Убывающая Венера в Скорпионе (сентябрь-октябрь 2018). Слезть с мертвой лошади

Убывающая Венера в Скорпионе (сентябрь-октябрь 2018). Слезть с мертвой лошади

Несколько дней назад Венера в своей петле перешла в Скорпион, знак своего так называемого «ущерба»,  в котором проведет большую часть своего времени вплоть до начала января 2019 (с перерывом на Весы в ноябре).

Я уже писала о том, что с началом своей петли (с 3 сентября) Венера перешла в активную фазу завершения своего цикла и отметила начало перестроек в системах ценностей, время завершения, подведения итогов и получения результатов в том, как мы строили свои отношения с другими людьми и социумом, создавали свое благополучие, как определяли центры своего притяжения.

Теперь, с переходом Венеры в Скорпион, трансформации и перестройки во всем перечисленном будут еще более глубокими просто потому, что именно они составляют природу и сущность этого знака. Особенно интенсивно и концентрированно это проявится в первой половине октября (1-15 октября), когда Венера будет особенно медленной вблизи точки разворота к ретроградному движению.

Венера в Скорпионе символизирует ситуации, когда мы обнаруживаем, что нет смысла пытаться наполнить водой разбитую чашку.  Привычные формы, в которых, воплощались наши прошлые ценности, рушатся или, в лучшем случае, подвергаются серьезным трансформациям.

В подобные периоды (сейчас, но еще также, особенно, в первой половине октября) разбиваются и ломаются ценные вещи, украшения –  и это лишь символическое отражение происходящего на  всех жизненных уровнях и на планах внутренних.

Какие-то прошлые формы должны быть разрушены с тем, чтобы максимально обнажить и высвободить содержание того, что в этих формах было воплощено. И это  —  суть всех тех перемен, которые в это время будут происходить на внешних планах в перечисленных выше сферах.

Именно потому периоды пребывания Венеры в Скорпионе характеризуется особым накалом эмоций, чувств и страстей – внутреннее начинает преобладать над внешним. И если там, внутри старых форм вместо важных смыслов накоплено много противоречий, неудовлетворенных желаний, именно это и будет прорываться наружу, разрушая все сдерживающие механизмы.

И, не смотря на то, что в некоторых случаях процессы разрушения старых форм могут быть болезненными, на самом деле они очень полезны, конструктивны и целительны.

Во-первых, любая форма, в которой воплощаются наши ценности, какое бы важное значение мы ей не придавали  – это оболочка гораздо более важных внутренних содержаний и только один из возможных вариантов их (содержаний) воплощения (к примеру, в такой форме, как конкретный вид деятельности воплощается ценность самоосуществления, в форме брака или конкретных отношений воплощается такой абстрактный смысл, как любовь, в конкретных формах воплощения благополучия – такие ценности, как изобилие или даже свобода, и.т.д.). Понимая это, рано или поздно мы ощущаем, что выросли из старых форм в процессе развития. И прежде чем перейти на новые уровни воплощения в реальность своих ценностей, мы решаемся на трансформации. И эти осознанные и осмысленные перемены (смена устаревших форм на новые) —  самый конструктивный вариант проявления Венеры в убывающей фазе своей петли и в Скорпионе.  В таких случаях мы перестраиваем прошлые обстоятельства ради того, чтобы перейти на новые уровни, прощаемся с прошлым (в отношениях, социальных связях, финансовых делах, в том, с чем были связаны наши программы построения благополучия) ради новых перспектив. Да, расставаться с прошлыми формами всегда сложно, но еще хуже застревать в них до конца жизни, теряя связь со своими ценностями, и поэтому мы делаем болезненные выборы в пользу будущего.

Во-вторых, именно наличие внутреннего смысла подпитывает жизнь любых форм. Смысла в существовании пустой формы нет, она умирает. Поэтому подобные встряски, высвобождающие внутренние содержания (даже иногда через разрушения, кризисы), являются целительными в тех случаях, когда связь с ними утрачена. Они побуждают нас остро чувствовать, ощущая то, что наполняет нашу жизнь, как форму, наше тело, как форму, восстановить главные смыслы, которые нами движут.

В конце концов, мы склонны держаться за старые формы и забывать о смыслах, которые нас к ним привели – ради привычки сохранять отношения, поддерживать определенный образ жизни, выполнять какую-то работу. Когда-то, возможно, мы шли к этому за воплощением важных ценностей, но забыли о них, как только это стало частью привычной реальности. Венера в Скорпионе и в убывающей фазе своей петли ставит под угрозу существование подобных форм для того, чтобы либо заставить нас наполнить их новыми смыслами и дать им новую жизнь, либо продемонстрировать нам, что там внутри уже давно пусто и пришло время их разрушить.

Конечно, этот период не будет абсолютно во всех случаях временем болезненного разрушения всего, в чем воплощались прошлые ценности.  Главная его особенность – обнажение внутренних содержаний, смыслов и сути – может проявляться и восприниматься по-разному. В одних случаях для того, чтобы привести человека к смыслам, развитию, другого пути не будет.  В других — это будет просто проявляться в дискомфортных состояниях, неудовлетворенности, поисках нового равновесия.

В тех случаях, где связь с внутренними содержаниями никогда не терялась, это время может быть прекрасным – глубинные ценности проявятся с новой силой, в новых аспектах, дадут начало новым процессам воплощения (уже ближе к началу нового цикла Венеры – во второй половине и в конце октября).

Наверное, примета, когда бьющаяся посуда к счастью – это, опять же, символическое отражение процессов, когда разрушение старой формы высвобождает то ценное, что было в ней воплощено, а, значит, предшествует возможности новых воплощений.

Петля Венеры в Скорпионе связана с эффектом разбитой посуды не только в отношении важных ценностей, но и с ценностью собственной, а также с сюжетами взаимообмена ценностями, в которые мы были вовлечены. Об этом — в следующих материалах.

Школа астрологии

 Внимание! Начало нового учебного года в онлайн школе Натальи Нестеренко — 29 октября. Открыта предварительная запись на  ПОЛНЫЙ КУРС АСТРОЛОГИИ ЛИЧНОСТИ (для начинающих с нуля), а также на КУРС ПРОГНОСТИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ

Цикл вебинаров "Мои ценности. Моя ценность. Законы построения моего благополучия"

 Цикл вебинаров «Мои ценности. Моя ценность. Законы построения благополучия» — о том, как выстроить баланс между важными жизненными ценностями, которые нами движут, и ценностью собственной, ценностью того, что мы можем предложить миру  

 

 

One thought on “Убывающая Венера в Скорпионе (сентябрь-октябрь 2018). Слезть с мертвой лошади

  1. Чудесно, многогранно и просто вместе с тем. Благодарю Вас, Наташенька…

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи