+380939000748 | +380951886389

5-12 октября. Конфликты интересов и ценностные кризисы

5-12 октября. Конфликты интересов и ценностные кризисы

5-12 октября Венера, планета ресурсов, ценностей, взаимоотношений и взаимообмена, находится в своем стационарно-ретроградном положении и уже во второй раз (первый  был в начале сентября) формирует квадрат к Марсу, который символически связан с мужским принципом внешней активности и стратегиями достижения внешних целей (а в негативных вариантах – со стратегиями борьбы с внешним миром).

Это значит, что все подвластные Венере темы (ресурсов, ценностей, отношений — личных, деловых или социальных) не только становятся приоритетными в эти дни, но и оказываются в центре нашего внимания в результате резких, острых, напряженных ситуаций.

Конечно же, как всегда, конфликт планет, символизирующих женский и мужской принципы, буквально проявляется в проблемах взаимоотношений между мужчинами и женщинами.

Но тенденции этого периода проявляются гораздо шире в следующих сюжетах:

  • в прошлых стратегиях достижения финансовых целей, построения взаимоотношений, в процессах взаимообмена ресурсами происходят сбои – что-то перестает работать;
  • в продвижении к своим целям мы имеем дело с недостатком ресурсов (материальных или нематериальных);
  • диссонанс между внешними целями и обстоятельствами, с одной стороны, и прежними приоритетами, ценностями, финансовыми планами, сценариями и сюжетами взаимоотношений, с другой стороны, проявляется особенно остро в драматических и напряженных ситуациях;
  • в самых благоприятных (и, вероятно, редких) случаях это время становится периодом напряженной активности, сложных выборов, когда получение нужных нам результатов требует усилий, поворотных и, возможно, резких решений, готовности чем-то жертвовать, оставлять неактуальные вещи в прошлом.

В эти дни мы можем сталкиваться с материальным ущербом и финансовыми потерями, с отказом в возможности реализации наших желаний и ценностей, с ситуациями, в которых под сомнение будет ставиться ценность собственная, а дефицит любви, понимания, всех видов ресурсов (материальных, эмоциональных, психологических, и.т.д.) будет ощущаться особенно остро.

Все эти тенденции подчеркиваются новолунием в Весах (произойдет 9 октября), которое выделит темы взаимоотношений (личные, деловые, социальные) в качестве главных трендов предстоящего лунного месяца. При этом напряженный аспект «хозяйки» новолуния Венеры в Скорпионе к Марсу в Водолее указывает на то, что изменения в отношениях с другими, социумом, внешним миром в это время будут очень тесно связаны с проблемами ресурсов вообще (материальных и нематериальных), финансовых кризисов и конфликтов, и будут зависеть от способности их решения.

Но самым важным во всем этом будет даже не то, с какого рода проблемами (внутренними или внешними) мы столкнемся, а то, сможем ли мы в них найти или хотя бы начать искать новые решения. 

На самом деле через все проявляющиеся в это время кризисы мы будем уже более настойчиво получать указания (после намеков первой половины сентября) на необходимость перестройки в системах приоритетов и ценностей, в стратегиях взаимоотношений, построения собственного благополучия.  И хотя подталкивающие нас к этому ситуации могут быть жесткими, сложными, драматичными, именно эти перемены станут в октябре-ноябре условием дальнейшего развития и перехода во всех перечисленных темах на новые уровни.

Фактически, через локальные задачи этих дней нам будут предлагаться глобальные, хотя и неочевидные возможности —  возможности изменения сценариев во всем, что касалось процессов взаимообмена с другими и миром.  И критически важным будет то, сможем ли мы эти возможности увидеть.

Критическая фаза цикла Венера-Марс означает кризис перехода к стадии получения результатов в том, как наши ценности и потребности в построении благополучия соотносились с конкретными стратегиями и внешними целями, как темы использования собственных ресурсов и взаимообмена воплощались в нашей активности и внешних делах, в том, как соотносились в наших картинах мира принцип мужского и женского.

Но особенность текущего периода такова, что падающий квадрат Венеры и Марса, символизирующий этот переход, складывается трижды (в сентябре, октябре 2018 и в марте 2019 года).  То есть окончательный переход к получению результатов во всем перечисленном произойдет только в марте 2019 года. А сейчас, в октябре (и особенно в период 5-12 октября) у нас есть возможности повлиять на эти результаты благодаря изменениям в ценностях и приоритетах, во всех сюжетах, связанных с темами ресурсов, взаимообмена, взаимоотношений.

Тем не менее, осторожность во всех перечисленных сферах 5-12 октября не помешает.

  • Берегите свои ресурсы во всех смыслах этого слова — распределяйте их согласно главным приоритетам.
  • Решайте все противоречия еще до того, как они проявятся в острых конфликтах, контролируйте свои эмоции и состояния, будьте готовы к тому, что нерешенные проблемы проявятся с новой силой, и примите меры для предупреждения этого.
  • Рискованные решения в финансовых делах и важные финансовые операции могут быть оправданы только в редких случаях, когда будут основаны на предшествующем серьезном опыте и связаны с получением результатов от конструктивных процессов взаимообмена. В остальных – могут вести к потерям.
  • Конфликты интересов и противоречия, которые будут лежать в основе многих союзов и соглашений этих дней, не только ставят под сомнения их перспективы, но и могут обернуться проблемами.

6-8 октября, в последние дни завершающегося лунного цикла, все эти предостережения будут особенно актуальны. Это время интенсивного завершения прошлых сюжетов, когда стоит заняться освобождением пространства своей жизни от всего лишнего, но и уделить внимание предупреждению возможных потерь.

Школа астрологии

 Внимание! Начало нового учебного года в онлайн школе Натальи Нестеренко — 29 октября. Открыта предварительная запись на  ПОЛНЫЙ КУРС АСТРОЛОГИИ ЛИЧНОСТИ (для начинающих с нуля), а также на КУРС ПРОГНОСТИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ

Цикл вебинаров "Мои ценности. Моя ценность. Законы построения моего благополучия"

 Цикл вебинаров «Мои ценности. Моя ценность. Законы построения благополучия» — о том, как выстроить баланс между важными жизненными ценностями, которые нами движут, и ценностью собственной, ценностью того, что мы можем предложить миру  

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи