+380939000748 | +380951886389

Петля и ретроградность Меркурия в Раке (июнь — июль 2020). Ключи к задачам затмений

Петля и ретроградность Меркурия в Раке (июнь — июль 2020). Ключи к задачам затмений

Ещё со 2 июня Меркурий, менеджер и координатор всех наших текущих дел, планов, связей с окружающим миром, вошел в очередную петлю в знаке Рака, которая продлится до 26 июля. 

В рамках этой петли Меркурий станет ретроградным с 18 июня по 12 июля,  а точкой фокуса петли и периода ретроградности станет нижнее соединение Меркурия с Солнцем 1 июля.

Своей петлей Меркурий сопровождает весь летний сезон затмений и особенно выделяет Солнечное затмение в знаке Рака (21 июня) и Лунное  затмение в Козероге (5 июля).

С одной стороны, это означает, что обозначенные затмениями перестройки во всем, что составляло фундаменты и основания наших жизней,  сфер и зон комфортного и привычного, повлекут за собой ощутимые изменения в текущих делах, планах, сложившихся связях и способах взаимодействия с окружающим миром.

Внимание! Используя идеи, интерпретации, материалы этого сайта без ссылки на первоисточник и автора, вы нарушаете важные законы Вселенной и «соглашаетесь» нести за это ответственность, иметь дело с последствиями

С другой стороны, это означает, что изменения в способах, стратегиях и инструментах создания своих миров и взаимодействия с реальностью в это время  могут стать ключами к решению задач, поставленных затмениями. А именно  — ключами к таким перестройками главных элементов наших жизненных пространств, которые откроют новые пути и возможности роста до новых горизонтов в жизни, делах и персональном развитии.

Петля Меркурия в Раке обозначает, что такими ключами к более полноценному взаимодействию с миром могут стать:

  • Обновления в привычных и устоявшихся, но уже неэффективных и бесполезных планах делах, способах их ведения, способах организации своих жизней;
  • Выход за пределы привычных моделей поведения, внутренних условий, узких рамок привычного;
  • Новые способности, инструменты и способы управления внутренними состояниями и ресурсами;
  • Изменение базовых настроек, состояний, привычных эмоций, внутренних фильтров и способов мировосприятия на более здоровые и экологичные;
  • Обновление способностей и инструментов взаимодействия с миром на внутренних планах и управления внутренними причинами внешних обстоятельств.

Другими словами, эта петля Меркурия предлагает нам научиться создавать внутренние состояния и внутренние основания для нужных нам внешних условий, освободиться от тех привычных моделей и стратегий создания своих миров, которые являются неэффективными, заменить их новыми, более полезными и продуктивными. 

А стимулами к соответствующим изменениям в  рамках  петли Меркурия будут становиться трансформации во внешних обстоятельствах, с которыми мы связывали привычный порядок, во всём, что составляло наши частные и камерные миры, зоны привычного и безопасного, в делах, планах, связях, которые составляли наш привычный и устоявшийся образ жизни. В том числе, в домашних и семейных делах, близких и родственных связях

При чём чем менее мы будем склонны меняться сами, тем более ощутимыми и сложными могут быть внешние стимулы, включая проблемы, недоразумения задержки и препятствия во всём перечисленном.

Проект "Лунная книга перемен: путеводитель по пространству вариантов"

Четвертая ступень онлайн-лаборатории наших судеб  «Фундамент моей полноценной жизни. Мир, как зона комфорта» посвящена  работе с главными содержаниями тех фундаментов, на основании которых мы создаем свои миры 

Все соответствующие перемены в базовых и основополагающих содержаниях наших жизней будут особенно выраженными в период ретроградного движения Меркурия – с 18 июня по 12 июля. И — сконцентрированы вблизи точки фокуса петли и периода ретроградности, которая придется на 1 июля, дату нижнего соединения ретроградного Меркурия с Солнцем. 

Эта точка фокуса, нижнее соединение, разделит всю петлю Меркурия на два, принципиально разных по своему значению периода:

Первая половина петли Меркурия (2 июня — 1 июля) и первая половина периода ретроградности (18 июня — 1 июля). Или Меркурий-Эпиметей в петле

В это время необходимость изменений в наших делах, планах, привычных обстоятельствах как бы «спускается сверху» и становится следствием созданных в прошлом причин. Мы получаем результаты обстоятельств и выборов, созданных в прошлом  — как в виде проблем, так и в виде вознаграждений.

Именно эта часть петли (и, особенно, ее ретроградная фаза, 18 июня- 1 июля) является самой сложной.  В это время через проблемы, потери, препятствия и нарушения в делах мы можем получать указания на то, что прошлые модели взаимодействия с миром перестают работать, что имеющихся у нас инструментов недостаточно для решения новых задач. Но, с другой стороны в это же мы можем извлечь максимум из уже накопленного опыта, уже имеющихся связей, знаний, навыков, получить нужные нам результаты в завершении прошлых дел

С 18 июня, когда Меркурий разворачивается к ретроградному движению (фактически с 14-15 июня, когда он уже становится стационарным) сложностей и вынужденных перемен в наших делах может становиться все больше. Поскольку на эти дни также приходится Солнечное затмение в Раке (21 июня), то они могут приобретать судьбоносное значение.

На самом деле, в это время проблемы становятся максимально явными признаками меняющегося мира, перестраивающихся связей между его элементами, и того факта, что наши старые ключи не подходят не только к новым дверям изменившегося пространства,  но и к старым – так как на них уже меняются замки.

Самое главное, что мы можем сделать в это время — это внимательно усваивать обратную связь, которую получаем через внешние события и менять устаревшие и неэффективные модели и алгоритмы создания своих миров на более конструктивные и экологичные.

Дни 12-23 июня, отмеченные одновременно и медленным Меркурием и влиянием Солнечного затмения, требуют особенного внимания. В событиях этого времени максимально явно обозначаются те перестройки фундаментов наших миров, которые могут стать необратимыми и судьбоносными.

С одной стороны, постарайтесь использовать эти тенденции в нужных вам направлениях  — решайтесь на те изменения, в необходимости которых вы уверены. С другой стороны  — будьте осторожны  — любые ошибки в это время будут стоить очень дорого и повлекут за собой последствия. Приготовьтесь к тому, что обстоятельства могут меняться, выбивая вас за пределы зон комфорта. Используйте эти обстоятельства для работы с собственными состояниями и обретению тех ключей и инструментов, о которых шла речь выше.

Подробнее о значениях этого периода и о том, как использовать его потенциал, какие предостережения принять во внимание, здесь

29 июня — 2 июля – точка фокуса петли. Нижнее соединение Меркурия с Солнцем 1 июля

Точка фокуса петли и всех происходящих в ее рамках перемен приходится на 1 июля  и отмечает начало нового этапа в  наших персональных циклах взаимодействия с окружающим миром.

В основание этого нового этапа вблизи 1 июля (плюс/минус несколько дней) закладываются те изменения, идеи, планы и решения, которые сформировались к этому моменту  в ответ на внешние вызовы и произошедшие перемены.

Новые способы организации своих жизненных пространств, создания внутренних причин для необходимых внешних следствий, управления внутренними состояниями, определяющими внешние события, становится теми ключами, которыми мы будем открывать новые двери в изменившихся пространствах вариантов.

Подробнее о значениях этого периода и о том, как использовать его потенциал, какие предостережения принять во внимание, здесь

Вторая половина петли Меркурий (1-26 июля) и периода его ретроградности (1-12 июля). Или Меркурий-Прометей в петле

После соединения с Солнцем (после 1 июля) Меркурий переходит в фазу Прометея. С этого момента мы находимся в уже изменившихся пространствах, где можем создавать новые взаимосвязи, использовать новые возможности управления потоками событий и обстоятельств.

Результаты наших персональных изменений теперь становятся основаниями нового этапа взаимоотношений между нами и миром и причинами будущих следствий, которые мы получим спустя несколько месяцев. А на этом этапе мы определяем пути и способы использования новых возможностей в новых условиях.

До 12 июля, пока Меркурий движется ретроградно, мы еще находимся в процессе определения, уточнения новых моделей взаимодействия с миром, новых планов, идей, которые будет в нем осуществлять.

Это очень важный период, в рамках которого окончательно определяется решимся ли мы на новые пути, которые уже в августе могут привести  нас в к совершенно новым возможностям или останемся в рамках уже устаревших сюжетов. Но на этот раз, в дни 3-9 июля вместе с новаторством нам потребуется и максимальная осторожность во всех делах — спешка, неоправданный риск, импульсивные и преждевременные решения и шаги в эти дни могут привести к проблемам.

С 12 по 26 июля, когда Меркурий завершает петлю уже в директном движении мы начинаем менять свои миры с помощью новых инструментов и воплощать новые идеи и планы в реальность.

Подробнее о значениях этого периода и о том, как использовать его потенциал, какие предостережения принять во внимание, здесь

Проект "Лунная книга перемен: путеводитель по пространству вариантов"

Четвертая ступень онлайн-лаборатории наших судеб  «Фундамент моей полноценной жизни. Мир, как зона комфорта» посвящена  работе с главными содержаниями тех фундаментов, на основании которых мы создаем свои миры 

Leave a Reply

error: Внимание! Используя идеи, интерпретации, материалы этого сайта без ссылки на первоисточник и автора, вы нарушаете важные законы Вселенной и «соглашаетесь» нести за это ответственность и иметь дело с последствиями